材料(1人分)
- いくら
- 50g
- ご飯
- 120g
- 大葉ペースト
- 小さじ1
- みょうが
- 半個
- 味もみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使用します。
-
- 2
-
- みょうがを刻んでおきます。
-
- 3
-
- 温かいご飯に刻んだみょうがと大葉ペーストをいれてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、味もみのりをのせる。
-
- 5
- 最後にいくらを乗せたら完成です。
きっかけ
単純に薬をのせると食べるところによって差が出るので、混ぜご飯にしてみたら食べやすかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません