材料(2人分)
- なす
- 小2本
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタをとり、
縦半分に切る。
-
- 2
-
- 外側に1cm角くらいの幅で賽の目状に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 味噌、マヨネーズ 、みりんを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- なすの平らな面に3の味噌マヨをスプーンで塗る。
-
- 5
-
- 耐熱皿にアルミホイルを敷いてからなすをのせ、
オーブントースターで200度10焼く。
きっかけ
フライパンで焼くのが面倒だったのでオーブントースターで焼いたら良い感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません