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椎茸と鶏団子の牡蠣油煮 レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉
150g
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
椎茸
2個
鶏がらスープ
1.5カップ
醤油
大さじ1
牡蠣油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
にんじん
1/3本
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉を合わせて丸く成型して下茹でしておきます
  2. 2
    鍋に鶏がらスープ、醤油、牡蠣油、砂糖、酒を入れて火にかけます
  3. 3
    途中、スライスしたにんじん、椎茸と下茹でした肉団子を加えます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら5分ほど煮込み火を止めます
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

清湯を使いました!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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