材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚程度
- パスタ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、表記通りに茹でて、冷水にさらしておく。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- 盛り付け用のお皿に、マヨネーズ、レモン汁、牛乳、砂糖、にんにくを合わせておく。
-
- 4
- 3に、油を切ったツナ缶と、千切りキャベツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- パスタの水気をしっかりと切って、4に入れてあえる。
-
- 6
- 塩で味を整える。
-
- 7
- 粗挽き胡椒をふりかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません