かにあんかけチャーハン レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

かに(毛ガニ)の身
70gほど
かに出汁
1カップ
40ml
醤油
小さじ1
カニ味噌
小さじ2
3個分
水溶き片栗粉
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯
塩コショウ
少々
うまみ調味料
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    卵は卵白を2個分別に残しておき、卵黄2個と全卵1個をといておきます
  2. 2
    フライパンに油をなじませて1とご飯を入れてソテーします
  3. 3
    塩コショウとうまみ調味料と砂糖で味を整えてチャーハンの完成です!
  4. 4
    鍋に酒を入れて火にかけます
  5. 5
    アルコールが飛んだら、かに出汁(かにの殻を煮たもの)、醤油、カニ味噌、カニの身(ほぐし)を加えます。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら弱火に落として卵白を加えます
  7. 7
    卵白が固まってきたら火を止めて水溶き片栗粉を加えて溶かして再度火にかけて、粘度がついたらチャーハンにかけて完成です!

おいしくなるコツ

かに出汁!

きっかけ

かにが余っていたので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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