アプリで広告非表示を体験しよう

卵とご飯のシンプルな焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2個
ご飯
お茶碗1杯
鶏がらスープの素
少々
塩コショウ
少々
うまみ調味料
少々
ラード
大さじ2
ごま油
小さじ1
にんにく
ひとかけ
豆鼓醤
小さじ1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、うまみ調味料を合わせます
  2. 2
    鉄フライパンなどをよく熱して油ならしをしたらラードを加えます
  3. 3
    ラードがなじんだら、溶いた卵とご飯を加えます
  4. 4
    3がなじんだら、みじん切りにしたニンニクを加えます
  5. 5
    ひたすら炒めたら1の合わせ調味料であじをととのえます。
    この時、均一にかかるように鍋振りをしながら入れてください!
  6. 6
    好みのパラパラ具合になったら豆鼓醤を鍋肌に加えて焦がして絡めます
  7. 7
    最後にごま油を加えて香りや照りをつければ完成です!

おいしくなるコツ

合わせ調味料!

きっかけ

豆鼓醤が余っていたので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする