材料(1〜人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
- ラード
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 豆鼓醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、うまみ調味料を合わせます
-
- 2
- 鉄フライパンなどをよく熱して油ならしをしたらラードを加えます
-
- 3
- ラードがなじんだら、溶いた卵とご飯を加えます
-
- 4
- 3がなじんだら、みじん切りにしたニンニクを加えます
-
- 5
- ひたすら炒めたら1の合わせ調味料であじをととのえます。
この時、均一にかかるように鍋振りをしながら入れてください!
-
- 6
- 好みのパラパラ具合になったら豆鼓醤を鍋肌に加えて焦がして絡めます
-
- 7
- 最後にごま油を加えて香りや照りをつければ完成です!
おいしくなるコツ
合わせ調味料!
きっかけ
豆鼓醤が余っていたので
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