材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 1本(大きめ)
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします
-
- 2
- ちくわは、輪切りにしておきます
-
- 3
- フライパンに油をなじませたら、にんじんとちくわに入れてソテーします
-
- 4
- しんなりしてきたら砂糖、醤油、みりんを合わせて3に入れて煮詰め絡めます
-
- 5
- 最後に炒りごまとごま油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
ごま系は最後!
きっかけ
にんじんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません