アプリで広告非表示を体験しよう

人参と竹輪のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

にんじん
1本
ちくわ
1本(大きめ)
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
炒りごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    ちくわは、輪切りにしておきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませたら、にんじんとちくわに入れてソテーします
  4. 4
    しんなりしてきたら砂糖、醤油、みりんを合わせて3に入れて煮詰め絡めます
  5. 5
    最後に炒りごまとごま油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

ごま系は最後!

きっかけ

にんじんが余っていたので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする