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鰹、昆布、煮干しの2番だし レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鰹節(だしがら)
10g
昆布(だしがら)
10g
煮干し(だしがら)
10g
鰹節
5g
3カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に、水、ダシガラの鰹節、昆布、煮干しを加えて火にかけます
  2. 2
    中火で煮ていき、沸騰前になったら弱火にします
  3. 3
    そこから、ふつふつとしだしたら火を止めて鰹節を加えます
  4. 4
    5分ほど待ちます
  5. 5
    濾したら、再度鍋に戻してひと煮立ちさせてアクなどを除いて完成です!

おいしくなるコツ

しっかり濾す

きっかけ

ダシガラが余っていたので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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