アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
やっぱり、ズッキーニとにんにくは相性抜群。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
ウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
3cm程度
マヨネーズ
少々
少々
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを食べやすい薄さに切る。
  2. 2
    エリンギも、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれて、火をつける。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを並べて焼く。
  6. 6
    ズッキーニの片面が焼けたら裏返し、エリンギとウインナーも入れる。
  7. 7
    全体に焼き色がついたら、マヨネーズと塩をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に盛って、あらびき胡椒をふりかけたら完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルガーリック・にんにくエリンギソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 10:24
ウインナーの代わりにベーコンを使用しました。 ガーリックが効いていて、おつまみにもピッタリですね(´艸`*) 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作っていただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする