アボカド、サーモンの生春巻!塩昆布入り レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 刺身用サーモン
- 150gぐらい
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- レタス
- 一枚ぐらい
- アボカド
- 1個
- 塩昆布
- 10g
- 生春巻の皮
- 四枚
- A レモン汁
- 小さじ二分の一杯
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります
レタスは洗って水気を切ります(写真のレタスは多いです)
アボカドは粗く潰してAを混ぜます
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- 2
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- サーモンは一口大ぐらいに削ぎ切りします
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- 3
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- まな板を濡らし、生春巻の皮を濡らして置きます
上側にサーモン→塩昆布→アボカドを置きます
下側にレタス→玉ねぎを置きます
-
- 4
-
- 手前から巻きます
食べやすい大きさに切ります
-
- 5
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- お皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!
我が家ではわさび醤油で食べますが、お好みのタレで召し上がれ!
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