アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの梅ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
もやしとわかめを使ったサラダです!同じ食材で味付けを変えれば一気に2品出来上がります!
豆もやしとわかめのナムルも参考にしてください^_^

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
乾燥わかめ
10g
ツナ缶
1/2缶
梅干し
2個
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、豆もやしを1分茹でる。乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、水気をしぼる。
    その間に練り梅を作っておく。
  2. 2
    豆もやしの水気を絞り、豆もやし、ツナ缶(油を切ったもの)練り梅、わかめ、白ごまをボウルに入れ、ごま油で和える。
  3. 3
    最後にポン酢を和えて完成!

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てしまうので、ごま油で和えてからポン酢で和えてください!

きっかけ

安くて美味しくて簡単なものを作りたくて作りました^_^

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする