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納豆トマト大葉そうめん レシピ・作り方

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ゆきだるま19
夏にぴったりのそうめんを栄養たっぷりに♪

材料(1人分)

そうめん
1束
トマト
半個
納豆
1パック
大葉
5枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    麺つゆ、柚子胡椒、水は混ぜて冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    大葉は細切り、トマトは小さめの角切りに切る。
  3. 3
    納豆を混ぜて付属のタレを合わせておく。
  4. 4
    そうめんを規定通りに茹で、
    冷水でしめる。
  5. 5
    納豆とトマト、大葉を混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿にそうめんを盛り、5を載せたら1の麺つゆたれをかけて完成。

きっかけ

そうめんだけだと栄養が足りないので好きなものを足してみました。

公開日:2020/06/09

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カテゴリ
アレンジそうめん納豆

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