アプリで広告非表示を体験しよう

簡単本格青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1ー人分)

ピーマン
1個
パプリカ
1個
もやし
1/4袋
牛肉ブロック(ももなど
200g
1/2個
片栗粉
大さじ1.5
鶏ガラ出汁
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにくすりおろし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水溶き片栗粉、オイスターソース、にんにくすりおろし、醤油、酒、鶏ガラ出汁は合わせておきます
  2. 2
    牛肉ブロックは、細くなるように繊維をたつようにカットしていきます
  3. 3
    牛肉細切り、卵、片栗粉を合わせてもみこみます。
    水分を牛肉が吸い込むまで混ぜておきます
  4. 4
    ピーマン、パプリカはたねやワタをのぞいたら千切りにしておきます
  5. 5
    もやし、パプリカ、ピーマンは油通ししておきます
  6. 6
    鉄フライパンに油を少し多めになじませてよく予熱したら、3の牛肉を加えてソテーします
  7. 7
    牛肉の色が変われば5の野菜と塩コショウを加えてサッとあわせます
  8. 8
    そしたら1の合せ調味料を加えて絡ませて完成です!

おいしくなるコツ

合わせ調味料!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする