アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのにんにく豆鼓バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豆鼓醤
大さじ1
バター
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ1
もやし
1/2袋
ナス
1本
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切り、ナスは細めの乱切りにしておき、油通ししておきます
  2. 2
    豆鼓醤、醤油、すりおろしにんにく、バターを合わせておきます
  3. 3
    フライパンに油をなじませて、もやしを炒めます
  4. 4
    もやしに1も加えたら、塩コショウをふります
  5. 5
    最後に2を加えて絡ませて完成です!

おいしくなるコツ

にんにく!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする