ナスとピーマンのにんにく豆鼓バター レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豆鼓醤
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、ナスは細めの乱切りにしておき、油通ししておきます
-
- 2
- 豆鼓醤、醤油、すりおろしにんにく、バターを合わせておきます
-
- 3
- フライパンに油をなじませて、もやしを炒めます
-
- 4
- もやしに1も加えたら、塩コショウをふります
-
- 5
- 最後に2を加えて絡ませて完成です!
おいしくなるコツ
にんにく!
きっかけ
ピーマンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません