材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 8個
- もやし
- 120g
- にんじん
- 半個
- 小口ねぎ
- ひとつかみ
- トムヤムペースト
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 300ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とトムヤムペーストを入れて加熱する。
-
- 2
- にんじんは短冊切りにしておく。
-
- 3
- 沸騰したら冷凍餃子、にんじん、もやしの順番に鍋に投入して10分煮込む。
-
- 4
- 3に塩と牛乳を加えて沸騰しないくらいに温める。
-
- 5
- 器に盛ってから小口ねぎをかけたら完成です。
きっかけ
トムヤムペーストだけだと刺激が強すぎるので牛乳を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません