トムヤムミルクスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
トムヤムペーストを牛乳でまろやかに♪

材料(2人分)

冷凍餃子
8個
もやし
120g
にんじん
半個
小口ねぎ
ひとつかみ
トムヤムペースト
大さじ2
牛乳
100ml
300ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水とトムヤムペーストを入れて加熱する。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにしておく。
  3. 3
    沸騰したら冷凍餃子、にんじん、もやしの順番に鍋に投入して10分煮込む。
  4. 4
    3に塩と牛乳を加えて沸騰しないくらいに温める。
  5. 5
    器に盛ってから小口ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

トムヤムペーストだけだと刺激が強すぎるので牛乳を加えてみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
スープ餃子牛乳・乳飲料トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする