あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れしぴやん
麺はパリッと
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1人前
豚こま肉
50g
玉ねぎ
30g
にんじん
30g
キャベツ
30g
☆中華だし
小さじ1/2
☆塩
1g
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    あんかけを作る

    豚こま肉を食べやすい大きさに切る
    ごま油で炒める

    玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切る
    肉と一緒に炒める
  2. 2
    水を入れる

    沸騰したら
    ☆を入れる

    水とき片栗粉を入れる

    トロミがついたらあんかけの完成
  3. 3
    麺をやく

    ごま油を多めに
    麺を揚げ焼きにする
    パリッとすればよい
  4. 4
    麺にあんかけをかけて完成

きっかけ

簡単にあんかけ焼きそばが作りたい!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

れしぴやん かんたんに料理ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする