かたは(ウワバミソウ)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
山菜の季節に!

材料(2人分)

かたは
1束
加賀揚
1パック
600cc
白だし
大さじ2
カツオだし
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かたはをよく洗い、薄皮を取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、白だし、カツオだし、みりんを入れる。
  3. 3
    2の鍋にかたはを入れ、柔らかくなるまで中火で煮込む。
  4. 4
    かたはが柔らかくなったら、加賀揚を入れ、軽く煮込む。
  5. 5
    今回はこちらを使わせていただきました。

おいしくなるコツ

他の練り物でも!

きっかけ

かたはが売っていたので♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする