材料(2人分)
- かたは
- 1束
- 加賀揚
- 1パック
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ2
- カツオだし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かたはをよく洗い、薄皮を取り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させ、白だし、カツオだし、みりんを入れる。
-
- 3
- 2の鍋にかたはを入れ、柔らかくなるまで中火で煮込む。
-
- 4
- かたはが柔らかくなったら、加賀揚を入れ、軽く煮込む。
-
- 5
-
- 今回はこちらを使わせていただきました。
おいしくなるコツ
他の練り物でも!
きっかけ
かたはが売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません