材料(2人分)
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すし酢
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- (お好みで)ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスの皮をむき、水に潜らせてラップで包み、レンジで4分チンする
-
- 2
- ボウルに水を入れ、ナスを入れてナスを冷ます
-
- 3
- ナスが冷めたら、手で縦に裂き、一口大に切る
-
- 4
- オリーブオイル、塩、すし酢とナスを和えて、お皿に盛り、粉チーズとお好みでブラックペッパーをかける
きっかけ
焼きなすを洋風に食べたくてアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません