豚ロースとじゃがいもと新玉ねぎのネギ塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらす。
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- 2
- 新玉ねぎを少し薄めのくし切りにする。
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- 3
- じゃがいもの水を切って、ラップをし、700wのレンジで3分加熱する。
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- 4
- 豚ロース肉を、包丁の背で格子状にたたき、塩とあらびき胡椒をふりかける。食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 新玉ねぎを700wのレンジで2分加熱する。
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- 6
- フライパンにごま油をしき、豚ロースを焼く。
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- 7
- 豚ロースの片面が焼けたら、それぞれ裏返し、じゃがいもと新玉ねぎも加える。
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- 8
- 酒と鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせておく。
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- 9
- 全体にしっかりと火が通ったら、8の調味料を加えて、混ぜ合わせながら炒める。
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- 10
- 冷凍の万能ねぎを少々加えて、塩をふりかけ、強火で30秒ほど炒めて完成。