電子レンジで中華麺をほぐす方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

中華麺
1袋
1カップ

作り方

  1. 1
    水は霧吹きに入れます
  2. 2
    中華麺を耐熱皿に取りだします
  3. 3
    中華麺の各面にに霧吹きで5回ずつほどかけて湿らせます
  4. 4
    ふんわりとラップをかけて600w2分かけます
  5. 5
    取り出して、ここからは固かったら30秒ずつ追加してください!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

霧吹き!

きっかけ

中華麺が余っていたので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする