鮭とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
じゃがいもはレンジで加熱して時短しましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鮭の切り身
2匹
バター
小さじ4
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大にな切る。ラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鮭の切り身は、キッチンペーパーで水気をとる。骨があれば取り除いておく。皮はお好みで。一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに小さじ2のバターを入れ、鮭を焼く。
  4. 4
    鮭の片面が焼けたら裏返し、じゃがいもも入れる。
  5. 5
    鮭もじゃがいもも焼き色がついたら、醤油を鍋肌から入れて全体に馴染ませる。
  6. 6
    バターを小さじ2追加して、塩を少々ふりかけて、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

バター醤油のじゃがいもが食べたかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
生鮭しょうゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 16:56
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする