材料(1〜人分)
- バター
- 15g
- 梅肉
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 1/4カップ
- 水
- 3カップ
- レタス
- 4枚ほど
- 豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをふっておきます
-
- 2
- 鍋に酒、水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を入れてサッといろがかわるまでゆがきます
-
- 4
- 豚肉はすぐに冷水にとります
-
- 5
- 常温に戻したバター、梅肉、マヨネーズを合わせます
-
- 6
- 豚肉と5を和えます
-
- 7
- レタスを皿にもり、6をのせて完成です!
おいしくなるコツ
梅肉!
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません