材料(4人分)
- とんかつ用豚肉
- 4枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆チューブ生姜
- 5〜8センチくらい
- ☆チューブにんにく
- 5センチくらい
- 塩
- 4つまみ
- こしょう
- 4〜8振り
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4房
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉は両面に格子状に切れ目を入れる
塩こしょうを両面に振る
たまねぎは薄切り
しめじは石づきを取る
-
- 2
- ☆の調味料を合わせる
豚肉に薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を強火で焼き、焼き色をつける
ひっくり返して少し強火にしたら蓋をして弱火にする
-
- 4
- たまねぎとしめじを入れて混ぜ合わせた☆の調味料を回し入れ、5分蒸し焼きにする
時々蓋を開けてたれを回しかける
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら出来上がり♪
たれをたっぷりかけて召し上がれ。
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