アプリで広告非表示を体験しよう

絶品⭐︎ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
しっかり味でボリュームたっぷり♪ご飯に合うポークソテーです。

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
4枚
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ4
☆料理酒
大さじ3
☆チューブ生姜
5〜8センチくらい
☆チューブにんにく
5センチくらい
4つまみ
こしょう
4〜8振り
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/4房
薄力粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉は両面に格子状に切れ目を入れる
    塩こしょうを両面に振る
    たまねぎは薄切り
    しめじは石づきを取る
  2. 2
    ☆の調味料を合わせる

    豚肉に薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を強火で焼き、焼き色をつける
    ひっくり返して少し強火にしたら蓋をして弱火にする
  4. 4
    たまねぎとしめじを入れて混ぜ合わせた☆の調味料を回し入れ、5分蒸し焼きにする
    時々蓋を開けてたれを回しかける
  5. 5
    豚肉に火が通ったら出来上がり♪
    たれをたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

夕飯のメインに♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
とんかつ用肉 ポークソテー 豚肉 夕飯
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする