材料(1〜人分)
- さつまいも
- 2本
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ3
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- さつまいもは、乱切りにして面取りをします
-
- 2
- 鍋にさつまいも、コンソメ、水、砂糖、バターの半量を加えて火にかけます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら中火にして蓋をせずに煮ます
-
- 4
- 水分がなくなってくると、砂糖の効果で香ばしい風味が出てきます
-
- 5
- そのような状態になってきたら残りのバターを加えて全体に絡めて完成です!
おいしくなるコツ
バター!
きっかけ
バターが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません