材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- 酢
- 大さじ1と1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- しょうがチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、酢と砂糖、塩、しょうがチューブを入れ、モミモミして混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大根を紅生姜っぽい太さの千切りにする。細すぎず太すぎず…
-
- 3
- 1のビニール袋に切った大根を入れる。空気を入れた状態で口を握り、シャカシャカ。
-
- 4
- 混ざったら、空気をぬいて、口を結んで閉じる。
-
- 5
- 冷蔵庫で3時間程度寝かせてください。
きっかけ
紅生姜がない…何かあるもので代用品を作れないかと思い、大根で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません