材料(1〜人分)
- 鶏ガラ(1番出汁後)
- 300gほど
- 水
- 2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- しょうが
- 1かけ
- ネギ(青)
- 1本
作り方
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- 1
- 一番だしに使ったガラを、包丁などで叩きます
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- 2
- 傷をつけることによって、新たに出汁を出やすくします
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- 3
- そしたら、鶏ガラを1度こすり合わせるように洗います
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- 4
- そしたら鍋に水、酒、鶏ガラを入れて火にかけます
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- 5
- にたったら、スライスしたしょうがとネギを加えます
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- 6
- 2時間ほど煮たら完成です!
おいしくなるコツ
一番だしのときよりあらう!
きっかけ
鶏ガラが余っていたので
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