アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラ2番出汁!(二湯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ガラ(1番出汁後)
300gほど
2カップ
1/2カップ
しょうが
1かけ
ネギ(青)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一番だしに使ったガラを、包丁などで叩きます
  2. 2
    傷をつけることによって、新たに出汁を出やすくします
  3. 3
    そしたら、鶏ガラを1度こすり合わせるように洗います
  4. 4
    そしたら鍋に水、酒、鶏ガラを入れて火にかけます
  5. 5
    にたったら、スライスしたしょうがとネギを加えます
  6. 6
    2時間ほど煮たら完成です!

おいしくなるコツ

一番だしのときよりあらう!

きっかけ

鶏ガラが余っていたので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする