アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子のとろとろすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
軽くとろみをつけて食べやすく!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉(もも)
100g
白菜
4枚ほど
3カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩コショウを合わせたものを丸く成型します
  2. 2
    鍋に水と酒を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて茹でていきます
  3. 3
    そしたら、そのまま白菜も加えます
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら塩と醤油で調味します
  5. 5
    そしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてなじませます
  6. 6
    とろみがついて再度火にかけてひと煮立ちさせれば完成です!

おいしくなるコツ

ひと煮立ち!

きっかけ

鶏肉が余っていたので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする