アプリで広告非表示を体験しよう

生パン粉と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
生パン粉で!!

材料(1〜人分)

生パン粉
20gほど
1個
3カップ
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、生パン粉は合わせておきます!
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら醤油を加えます
  4. 4
    沸騰してぼこぼこしてる状態のところに1の卵を細く入れます
  5. 5
    火を止めて塩コショウで味を整えて混ぜて完成です!

きっかけ

乾燥パン粉よりも生パン粉を!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする