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菊芋と人参のきんぴら レシピ・作り方

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atari1203
菊芋で血糖値の急上昇を抑えられるのでダイエットに最適です

材料(3〜4人分)

菊芋
6個
人参
1本
100cc
大さじ3
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    菊芋と人参は細切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、人参を炒める
  3. 3
    人参に油が回ったら菊芋を入れて炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら、水、酒、砂糖を入れて混ぜながら煮立たせる
  5. 5
    水分が半分ほどになったら、めんつゆ、しょうゆ、みりんを入れてさらに混ぜながら煮立たせる
  6. 6
    水分が9割ほどなくなったら火を止めてすりごまを入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

道の駅で買った菊芋を使いたくて作りました

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

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