材料(2人分)
- 手羽中
- 10本程度
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽中の皮目を下にしてフライパンに並べ、強火で焼く。
-
- 2
- 焼き目がついたら中火にする。裏返して、焼けてない部分がないように焼く。
-
- 3
- ある程度全面が焼けたら、フライパンを揺すりながら、中までしっかり火を通す。
-
- 4
- 塩を振り入れて、揺すりながらこんがりするまで焼く。(揺すって止めて焼いて、また揺すって…と繰り返すことでしっかりと火が通ります)
-
- 5
- お皿に盛って、あらびき胡椒とレモン汁をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません