アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

油揚げ
2枚ほど
チーズ
15g
アンチョビ
小さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは少し常温においてやわらかくしたら、アンチョビとあわせます
  2. 2
    油揚げに、1を塗ってチーズをのせて塩コショウをふります
  3. 3
    そしたらグリルに入れて火にかけます
  4. 4
    チーズが溶けるまで加熱します
  5. 5
    中火でカリッとしたら完成です!

おいしくなるコツ

バターとアンチョビを合わせる!

きっかけ

アンチョビが余っていたので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする