イタリア料理!じゃがいものフリッタータの作り方! レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
じゃがいもは、ピーラーで皮をむき包丁で薄くスライスしておく。
生で作ると歯応えがあるシャキシャキした食感に、ホクホクしたじゃがいものが好きな人はレンジで1分〜2分くらい加熱しておく -
2
ボウルに卵、粉チーズ、塩・胡椒を入れたら泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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3
①のじゃがいも、オイル玉ねぎ、パセリのみじん切りを入れゴムベラなどで混ぜ合わせる。
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4
フライパンを強火でよく温め、バターを入れてなじませたら、②の卵液を入れる。
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5
フライパンを前後に動かしながら、菜箸でかき混ぜて火をいれていく。
※端から固まってくるので、それを内側のゆるい卵液に混ぜ込みながら焼くとGOOD。
ゴムベラで端を内側におりこむ! -
6
お皿をフライパンの上にかぶせたら
クルッとひっくり返しフライパンに戻す。 -
7
火を弱火に落としてフタをし、卵液がしっかり固まるまでじっくり中まで火を通す。
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8
お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
※そのままでも美味しいですが、トマトソースや粉チーズなんかを上からかけて食べるとより美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- じゃがいものフリッタータ
![いとうさんの料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1872c334fb09ba031639bc1f27204bb8ecab4191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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余ったら、サラダに加えたりチャーハンの具材にしたりアレンジ自在。