作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて火にかけます。
-
- 4
- オリーブオイルににんにくの香りが移ったらパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
-
- 5
- そしたらパスタを水気を軽くきっていれて、和えます!
-
- 6
- 全体的に和えれたら、フライパンの端にパスタを寄せてできたスペースに醤油を入れて火を強めます
-
- 7
- 醤油が焦げてきたら、蓋をして香りをフライパン内に充満させます!
-
- 8
- 取り出して完成です!
おいしくなるコツ
焦がし醤油で蓋をする!
きっかけ
醤油が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません