焦がし醤油の燻製風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1L
15g
パスタ(今回は全粒粉)
80g
にんにく
1片
醤油
小さじ1
オリーブオイル
15g

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて火にかけます。
  4. 4
    オリーブオイルににんにくの香りが移ったらパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
  5. 5
    そしたらパスタを水気を軽くきっていれて、和えます!
  6. 6
    全体的に和えれたら、フライパンの端にパスタを寄せてできたスペースに醤油を入れて火を強めます
  7. 7
    醤油が焦げてきたら、蓋をして香りをフライパン内に充満させます!
  8. 8
    取り出して完成です!

おいしくなるコツ

焦がし醤油で蓋をする!

きっかけ

醤油が余っていたので

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんにく醤油簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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