豚こま、切り落としのトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7e_cook
豚こまは固いので子供が嫌がりますが、あげると柔らかくパクパク食べてくれます。
簡単でお弁当にも使えます。

材料(2人分)

豚こま(切り落としなどでも可)
300g位
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
50g位

作り方

  1. 1
    豚こまを一口大に丸め、塩を両面に強めに振る
  2. 2
    小麦粉を両面にまぶしたら、卵にくぐらせてからパン粉をつける
  3. 3
    170℃の揚げ油できつね色に揚げ、5分くらい置いたら完成

おいしくなるコツ

塩はしっかり付ける。 小さめにあげればお弁当に便利

きっかけ

炒める以外で簡単に一品を作りたいと思って

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

7e_cook 分量はだいたいで、面倒な工程はなしで。 そんなレシピを常に探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする