イカと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/6本
イカ
100gほど
3カップ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は、3センチほどの厚さにカットして皮をむき、好きなサイズにカットします!
  2. 2
    イカは輪切りにします!
  3. 3
    イカ、大根は下茹でします!
  4. 4
    鍋に水と砂糖と酒とみりん、大根とイカを入れて火にかけます!
  5. 5
    煮立つまで加熱したら、醤油も加えます!
  6. 6
    醤油を加えたら大根が柔らかくなるまで煮ます!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

イカ!

きっかけ

イカが余っていたので

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理イカと大根の煮物簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする