材料(1〜人分)
- 大根
- 1/6本
- イカ
- 100gほど
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は、3センチほどの厚さにカットして皮をむき、好きなサイズにカットします!
-
- 2
- イカは輪切りにします!
-
- 3
- イカ、大根は下茹でします!
-
- 4
- 鍋に水と砂糖と酒とみりん、大根とイカを入れて火にかけます!
-
- 5
- 煮立つまで加熱したら、醤油も加えます!
-
- 6
- 醤油を加えたら大根が柔らかくなるまで煮ます!
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
イカ!
きっかけ
イカが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません