材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて、油抜きする。
-
- 2
- 油揚げの水気をキッチンペーパーでとる。
-
- 3
- 油揚げを半分に切る。
-
- 4
- ロースハムを4等分にする。
-
- 5
- 半分のとろけるチーズをさらに半分に切る。
-
- 6
- 1枚のロースハムにマヨネーズ、1枚のチーズにケチャップを少々かける。これはどちらもお好みでOK。
-
- 7
- マヨネーズをつけたハムの上にケチャップをかけたチーズを乗せ、最後に何もかけていないハムを乗せ、油揚げの中に入れる。もう一枚の油揚げにも同様に入れる。
-
- 8
- グリルで両面焼き目がつくまで焼く。アルミホイルを敷いて焼くと、後片付けが簡単です。