材料(2人分)
- 白菜
- 大きめの葉4枚
- 豚モモしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に、白ネギは斜め切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンに水、酒、みりんを入れて味噌を溶き入れて煮立たせる
-
- 3
-
- 白菜、白ネギを入れて蓋をして5分ほど煮る
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらバターを入れて溶かす
-
- 5
-
- 豚肉を一枚ずつ広げて入れる
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
バターは味見をして調整してください。
きっかけ
白菜をたくさん消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ネギはなくても美味しくできますよ。