アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の甘々煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
甘めの味付けです!

材料(1〜人分)

大根
1/3本
手羽元
300グラムほど
3個
3カップ
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、沸騰したお湯に13分入れて茹でておき、カラをむいてゆで卵を作っておきます
  2. 2
    大根は皮をむいて大きめにカットしたら下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に手羽元を皮を下にして入れたら火にかけて焼き目をつけます
  4. 4
    焼き目がついたら水と砂糖を入れます
  5. 5
    さらに、大根とゆで卵を加えます
  6. 6
    ひと煮立ちしてきたら酒とみりんを加えて、弱めの中火で15分ほど煮込みます
  7. 7
    最後に醤油を加えてさらに15分ほど煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

料理のさしすせそにそう!

きっかけ

手羽元が余っていたので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理手羽元簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする