材料(1〜人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 300グラムほど
- 卵
- 3個
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵は、沸騰したお湯に13分入れて茹でておき、カラをむいてゆで卵を作っておきます
-
- 2
- 大根は皮をむいて大きめにカットしたら下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に手羽元を皮を下にして入れたら火にかけて焼き目をつけます
-
- 4
- 焼き目がついたら水と砂糖を入れます
-
- 5
- さらに、大根とゆで卵を加えます
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- 6
- ひと煮立ちしてきたら酒とみりんを加えて、弱めの中火で15分ほど煮込みます
-
- 7
- 最後に醤油を加えてさらに15分ほど煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
料理のさしすせそにそう!
きっかけ
手羽元が余っていたので
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