材料(1〜人分)
- 牛肉(うすぎり)
- 150g
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- りんごジュース
- 大さじ1
- オレンジジュース
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに酒を入れます
-
- 2
- 加熱してアルコールがとんだら、醤油とオレンジジュースとりんごジュースを加えます
-
- 3
- ひと煮立ちして火を止めたら水溶き片栗粉としょうがチューブを加えます。
-
- 4
- よく混ぜてとろみをつけておきます
-
- 5
- 牛肉に塩コショウをなじませ、フライパンで炒めます
-
- 6
- 焼き目がついて色が変われば、4を加えます
-
- 7
- 絡めて完成です!
おいしくなるコツ
牛肉!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません