材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 塩麹
- 30g
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は、皮をはぎフォークなどで両面とも穴を開ける。
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- 2
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- ジッパー付きの保存袋に、①と塩麹を入れよく揉み込み半日ほど冷蔵庫で休ませる。
※保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
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- 3
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- 鍋に水と②を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして5分茹でる。
※調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出しておいて鶏胸肉を室温に戻しておく。
火を止めて、30分〜 40分程放置する
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- 4
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- タッパーなどの保存容器に入れて保存する!
保存期間は、冷蔵庫で保存して3日〜5日以内には食べましょうd( ̄  ̄)
きっかけ
塩麹の栄養をたくさん取りたいのでd( ̄  ̄)
また、塩をしなくても程よい塩味があるのも良い!
体にも良いしオススメです!