アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とりんごジュースのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根の皮
1/3本分
にんじん
1本
砂糖
大さじ2
りんごジュース
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
炒りごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりんをフライパンに入れて煮切ります
  2. 2
    そしたら砂糖、醤油、りんごジュースを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます
  3. 3
    大根の皮、にんじんは千切りにします!
  4. 4
    油をなじませたフライパンに3をいれて炒めます!
  5. 5
    全体に火が通ったら2を加えます
  6. 6
    煮詰めて絡めていき、ごま油と炒りごまを加えて合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

りんごジュース!

きっかけ

大根の皮が余っていたので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする