大根の皮とりんごジュースのきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- りんごジュース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 酒、みりんをフライパンに入れて煮切ります
-
- 2
- そしたら砂糖、醤油、りんごジュースを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます
-
- 3
- 大根の皮、にんじんは千切りにします!
-
- 4
- 油をなじませたフライパンに3をいれて炒めます!
-
- 5
- 全体に火が通ったら2を加えます
-
- 6
- 煮詰めて絡めていき、ごま油と炒りごまを加えて合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
りんごジュース!
きっかけ
大根の皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません