ひよこ豆のおつまみ(トムヤム風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひよこ豆の水煮
- 60g
- トムヤムペースト
- 小さじ1
- 乾燥パクチー
- 3振り程
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水を切ったひよこ豆にオリーブオイルを混ぜる
-
- 2
- オープン可の耐熱容器にクッキングシートを敷いて、1を重ならないように並べてオーブントースターで焼く。
-
- 3
- 焼き上がったらすぐにトムヤム ペーストを入れて混ぜる。
-
- 4
- 最後に乾燥パクチーの粉末をかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼き上がりの熱々の内だと混ぜやすいです♪
きっかけ
ひよこ豆のおつまみのレパートリーを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません