ひよこ豆のおつまみ(トムヤム風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
おつまみにぴったりです♪

材料(1人分)

ひよこ豆の水煮
60g
トムヤムペースト
小さじ1
乾燥パクチー
3振り程
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水を切ったひよこ豆にオリーブオイルを混ぜる
  2. 2
    オープン可の耐熱容器にクッキングシートを敷いて、1を重ならないように並べてオーブントースターで焼く。
  3. 3
    焼き上がったらすぐにトムヤム ペーストを入れて混ぜる。
  4. 4
    最後に乾燥パクチーの粉末をかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼き上がりの熱々の内だと混ぜやすいです♪

きっかけ

ひよこ豆のおつまみのレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする