じゃがいもとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは下処理、臭み抜きをすませて小さめにカットしておきます
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて6等分ほどにカットします
-
- 3
- フライパンに油をなじませてじゃがいもを炒めます
-
- 4
- そしたら蓋をして蒸し焼きにし、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します
-
- 5
- そしたら、イカを加えてソテーします。
-
- 6
- イカの色が変わったら塩コショウでした味をつけます
-
- 7
- 醤油、すりおろしたにんにく、バターはひと合わせにし、フライパンに入れて焦がしながら全体と絡めさせて完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸し焼きにしてやわらかく!
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません