アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

イカ(胴部分)
150g
じゃがいも
中3個ほど
醤油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理、臭み抜きをすませて小さめにカットしておきます
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて6等分ほどにカットします
  3. 3
    フライパンに油をなじませてじゃがいもを炒めます
  4. 4
    そしたら蓋をして蒸し焼きにし、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します
  5. 5
    そしたら、イカを加えてソテーします。
  6. 6
    イカの色が変わったら塩コショウでした味をつけます
  7. 7
    醤油、すりおろしたにんにく、バターはひと合わせにし、フライパンに入れて焦がしながら全体と絡めさせて完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもは蒸し焼きにしてやわらかく!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理いか全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする