材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 一袋【250~300g】
- しめじ
- 一パック
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 煮干し
- 二本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、煮干しのハラワタを取ったもの、冷凍里芋、しめじ、調味料全てを入れる。
-
- 2
- 弱火15分煮る。灰汁をとりながら
-
- 3
- 柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
弱火で煮るといい感じの柔らかさになり、荷崩れしません。
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません