アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ!大根葉入りきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジ
大根の葉には栄養がたくさん含まれています。風邪予防にいかがですか?

材料(1人分)

大根葉
50g
ネギ
5センチ
ゆでうどん
200g
いなり寿司の皮
2枚
白だし
大さじ2
だし汁【なくてもよい】
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉、ネギは五ミリくらいに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と白だしを入れて沸騰させたらうどん、野菜を入れる。
  3. 3
    野菜、うどんに火がとおって稲荷の皮を入れたら完成。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎるとドロドロになるのできをつけましょう。

きっかけ

子供に栄養のあるものを食べさせたくて。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする