アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
捨てがちだけど栄養たっぷりのブロッコリーの茎をキムチにしちゃいました。

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1個
粉末のキムチの素
1袋
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を0.5cm程に輪切りにする。
  2. 2
    小さな鍋で5分茹でる。
  3. 3
    チャック付き袋に茹でたブロッコリーとキムチの素、コチュジャンを入れよく揉み込んで冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

1日以上置くと馴染んで美味しいです♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用したくて

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキムチ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする