材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- ハム
- 2枚ほど
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、塩コショウ、コンソメをあわせてよく溶きます!
-
- 2
- バターを卵焼き用フライパンに入れて加熱してなじませたら、1の1/4量ほど流し込みます
-
- 3
- 奥から手前に巻いていって、また1/4量流し込んでを繰り返します!
-
- 4
- 2巻き目以降から、卵液が固まったら、ハムをその上に乗せてから巻きます!
-
- 5
- 全て巻終われば巻き簾にとります!
-
- 6
- 形を整えてカットして完成です!
おいしくなるコツ
バター!
きっかけ
牛乳が余っていたので