アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とハムで洋風卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
オムレツを巻いてる感覚!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

3個
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
ハム
2枚ほど
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、塩コショウ、コンソメをあわせてよく溶きます!
  2. 2
    バターを卵焼き用フライパンに入れて加熱してなじませたら、1の1/4量ほど流し込みます
  3. 3
    奥から手前に巻いていって、また1/4量流し込んでを繰り返します!
  4. 4
    2巻き目以降から、卵液が固まったら、ハムをその上に乗せてから巻きます!
  5. 5
    全て巻終われば巻き簾にとります!
  6. 6
    形を整えてカットして完成です!

おいしくなるコツ

バター!

きっかけ

牛乳が余っていたので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 08:11
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする