材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは全てすりおろします
-
- 2
- 油をなじませたフライパンにすりおろし玉ねぎを入れて、炒めます!
-
- 3
- 塩を振って水っけを出やすくさせて炒めて飴色になるまで炒めます!
-
- 4
- そしたら酒とみりん、砂糖を合わせます
-
- 5
- アルコールを煮切れたら、醤油も加えて煮詰めたら完成です
おいしくなるコツ
ハンバーグとかにもあいます!
きっかけ
ローストビーフをつくったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません