アプリで広告非表示を体験しよう

照り照り筑前煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
おせちに作りました!

材料(1〜人分)

にんじん
1/2本
れんこん
1節
1カップ
里芋
5個ほど
鶏肉(もも)
1枚
椎茸
4個ほど
だし汁(かつお)
3カップ
1/2カップ
醤油
1/3カップ
みりん
1/3カップ
砂糖
50gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてカットして水にさらします
  2. 2
    里芋、にんじんは好きなサイズにカットしたらフライパンで炒めておきます
  3. 3
    鶏肉は湯霜しておきます
  4. 4
    鍋にだし汁、煮切り酒、砂糖、醤油を加えます
  5. 5
    そして里芋、鶏肉、にんじん、れんこん、石づきを落とした椎茸を入れて火にかけます
  6. 6
    煮立ってから1時間ほど弱めの中火で加熱したら、最期に煮切りみりんを加えます
  7. 7
    再度煮立たせたら火を止めて冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

みりんを最後に!

きっかけ

おせちにつくりました!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理筑前煮簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする