作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいてカットして水にさらします
-
- 2
- 里芋、にんじんは好きなサイズにカットしたらフライパンで炒めておきます
-
- 3
- 鶏肉は湯霜しておきます
-
- 4
- 鍋にだし汁、煮切り酒、砂糖、醤油を加えます
-
- 5
- そして里芋、鶏肉、にんじん、れんこん、石づきを落とした椎茸を入れて火にかけます
-
- 6
- 煮立ってから1時間ほど弱めの中火で加熱したら、最期に煮切りみりんを加えます
-
- 7
- 再度煮立たせたら火を止めて冷めたら完成です!
おいしくなるコツ
みりんを最後に!
きっかけ
おせちにつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません