アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
煮玉子にすると、さらに美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ふたつまみ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた水を沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、冷蔵庫から卵を出して鍋に入れ、8分加熱する。
  3. 3
    8分経ったら、水にさらして、殻を剥く。
  4. 4
    半熟ゆで卵は、これで完成!

おいしくなるコツ

醤油大さじ2、水大さじ1強、みりん大さじ1強、砂糖大さじ1/2、酢小さじ1/3を合わせて、レンジで1分加熱し、冷ました後にビニール袋に入れ、その中にゆで卵を入れておくと… 味付け玉子になるので、お試しあれ。

きっかけ

半熟卵が食べたかったので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 07:38
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする